A Farges, près de Saint-Nectaire, ville renommée pour son fromage au lait de vache, laissez-vous tenter par la « phonsounette », spécialité de la Maison !
Cette ancienne grange au toit de chaumes vous séduira par sa typicité, sa chaleur et sa générosité. Certes, ce n’est pas de la grande cuisine mais on apprécie le côté bonne franquette comme on dit.
 
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Pour revenir à la « phonsounette », il s’agit d’un plat de pommes de terre gratinées au Saint-Nectaire fermier accompagnées d’une saucisse au chou. Pas très sexy mais tellement dépaysant pour les touristes que nous sommes !
 
 Phonsounette recadrée
 
Nous sauterons l’étape dessert, qui ne vaut pas vraiment le détour. Après le repas, une pause digestive s’impose. Je vous conseille de vous rendre directement à la ferme Bellonte située à quelques pas seulement de l’Auberge. Vous y découvrirez la fabrication du Saint-Nectaire fermier (à la différence du Saint-Nectaire laitier) et pourrez vous familiariser avec Marinette, Milka ou encore Cerise, les stars de la ferme !
 
 
 
Menu Campagnard à partir de 15 euros (entrée/plat ou plat/dessert)
 Pour plus d’informations : www.st-nectaire.com
 Tél : 06 32 69 95 59 
 
 
 
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